专业课 | 2019北京Level2萨提亚转化式系统治疗咨询师/治疗师训练课程-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

齐家盛业是唯一注册的北京萨提亚中心,致力于以萨提亚心理学模式为核心的咨询、培训服务,在个人成长、亲密关系、企业组织、专业发展四大领域中,提供高品质全方位的心理健康服务。每年开设萨提亚转化式系统治疗专业课程level1/level2/level3。



萨提亚模式咨询师/治疗师认证班课程设计为45天,

Level 1为专业个人成长课程三个阶段,每阶5天,共15天;

Level 2为咨询师/治疗师训练课程三个阶段,每阶5天,共15天;

Level 3为咨询师/治疗师专业训练高阶课程三个阶段,每阶5天,共15天。

萨提亚模式Level 2咨询师/治疗师专业训练课程

萨提亚模式是一种积极正向、系统性、体验性、聚焦改变和运用咨询师自己的转化式治疗模式。咨询师运用萨提亚模式帮助处理个人、夫妻及家庭层面的困惑和阻碍。在个人心理系统及家庭人际互动系统工作, 通过深度觉察已经的生存模式,解决未完成的期待,转化内在体验和影响,疗愈心理创伤,在生命能量层面提升自我价值感,更负责,做更好的选择者,达成完整和谐快乐的生命状态。


 

课程目标

1、提升咨询师自我觉察和运用萨提亚模式在个人、婚姻及家庭层面的困惑阻碍工作。 

2、通过示范、短讲、讨论、体验式学习、技巧研讨,学习萨提亚模式的理论和技术,掌握对个案的评估和转化的能力。

3、萨提亚模式融入你的生命状态,使稳定和谐统整变成自然的能力。用这样的生命状态陪伴支持来访者。

4、成为更高自我价值感、更负责任、拥有更多选择、更加一致性的助人工作者。


 

课程内容

1

面向自我

如何提高作为心理工作者的自我觉察,成为更统整更有能力更自信的治疗师/咨询师。

如何用一种有能力、自信、一致性的方式来运用自己。

2

面向治疗过程

如何在治疗历程中每个方面都使治疗具有体验性、正向导向、聚焦改变和系统性。

如何订定治疗合约,与来访者建立连接,建立互信的关系。

在治疗当中如何设定积极正向目标。

3

面向来访者

如何评估来访者的沟通模式和在压力下的应对姿态。

运用"内在冰山"和家庭系统概念来评估来访者所呈现的问题。

运用"雕塑"呈现来访者内心互动及人际互动的系统。

4

面向家庭与关系

如何评估家庭动力。

如何透过家庭重塑,发掘家庭资源及能量。

如何与亲子关系困惑的家庭和个人工作。

如何与夫妻关系工作。

5

面向问题

如何与自杀、忧郁等问题的个案工作。

如何处理哀痛、愤怒、悲伤、失落。

6

面向过去、现在与未来

如何着力于改变过去事件对当事人的影响。

如何解决未完成的期待,转化早年经验的体验,疗愈伤痛。

如何做出灵性上的改变,发展出更完整的自我。

轻敲来访者的生命力,启动成长和转化,提升内在力量,提升自我价值感,更加表里一致,更负责任,创造更多的选择。


Level2课程特点

1、遵循贝曼萨提亚中国管理中心专业训练体系

2、国际资深萨提亚模式认证导师安娜·玛丽亚·罗授课,深入浅出,智慧幽默

3、三人小组学习,每月定期练习,主办方齐家盛业提供实习咨询师专业支持,提供实习证明

4、资深助教全程参与小组活动带领,使每位学员有机会深度体验和有针对性学习,使每位学员掌握萨提亚家庭治疗技术在实际治疗中的应用


Level2课程证书

1、完成全部课程出勤(80%以上)的学员,将获得由贝曼萨提亚中国管理中心授课导师签署的学时证明。

2、主办方齐家盛业提供个人体验(6小时),助教提供实践练习报告及三人小组活动完成证明。

 

Level2适合人群

  • 已经完成专业个人成长level1学员

  • 从事心理咨询和心理治疗工作者(同时包含医务工作者、心理老师辅导员、培训师团体治疗师等)

  • 心理学爱好者,准备从事心理助人工作者



导师简介


安娜·玛丽亚·罗

安娜是新加坡萨提亚中心创始人
国际家庭治疗协会理事、萨提亚太平洋学院临床会员,南澳大利亚大学咨询硕士。
安娜是太平洋萨提亚学院的临床会员,并因其在新加坡对萨提亚模式的领导才能及贡献而荣获2011年萨提亚TST领导力荣誉。安娜也是国际家庭治疗协会(IFTA)目前的董事会成员。
作为咨询师,临床督导及训练师她接受了大量的萨提亚模式训练,是受新加坡咨询协会批准认可的注册心理咨询师和临床督导,也是注册的社会服务专业人士。在新加坡督导并训练社会工作者以及咨询师,在新加坡的全人发展中心带领个人成长工作坊和个人成长静修,同时在中国带领个人工作坊和专业训练课程。是贝曼萨提亚中国管理中心鼎力推荐的专业海外萨提亚导师。
安娜老师授课风格朴实、温暖而又幽默、生动,其本人的高度一致性与个人化风格广受学员的尊重与喜爱。


课程时间:

第一阶段: 2019年1月10-14日

第二阶段:2019年4月11-15日 

第三阶段: 2019年7月11-15日

课程地点北京

课程价格18,800元(不含税)

早期鸟优惠

2018年10月31日前16,800元  (不含税)

11月31日前 17,800元(不含税)


汇款信息如下:

账号:6222020200013174897    户名:汪思源

开户行:工行海淀支行蓟门里储蓄所


*请备注付款人姓名

课程报名及咨询

吴丁18611926131(加微信注明level2)


主办单位:萨提亚北京齐家教育与应用中心




2018年12月24日

Level3 | 萨提亚模式咨询师专业训练课程
心灵之旅 | 萨提亚个人成长工作坊(导师:沈明莹)

专业课 | 2019北京Level2萨提亚转化式系统治疗咨询师/治疗师训练课程

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务