如何读懂孩子的行为 ——“心父母”一日体验工作坊-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

做父母是世界上最艰难、最复杂、最令人忧心忡忡、甜蜜但痛苦的工作。


萨提亚在她的书中写到,“在最好的情况下,父母的工作也不容易。与此同时,这也包含着享受到一生中最有回报、最快乐经历的可能性。 也就是说成功地指引一个新的、独特的人成长。


许多人在成为父母后就放弃了轻松和欢乐,放弃了享乐和玩耍,让自己可以“尽职尽责,不犯错误,成为完美父母,以便养育拥有完美人生的完美孩子。”他们中的某些人会认为这是为人父母必须做出的牺牲。


事实却是即便父母尽了全力,也无法养育完美的孩子。


在北京大学心理健康教育与咨询中心总督导徐凯文的一个测试统计中,北大一年级的新生,其中有30.4%的学生厌恶学习。有40.4%的学生认为活着人生没有意义,现在活着只是按照别人的逻辑这样活下去而已,他们有强烈的孤独感和无意义感,其中最极端的就是放弃自己。徐教授把这种现象称为“空心病”。

 

不知道家长们看到这样的数据会怎么想?这些千军万马杀出来的赢家,为什么会这样的状态?如何去理解孩子行为背后发生着什么?

 

一些家长花了太多的时间关注怎样做“正确的”事情,将太多的注意力放在学业、才艺的能力训练上,这样的结果就像家长为孩子做脚手架而搭起了高楼大厦,却忘记了打造地基一样,就可能形成了上述统计中出现的现象。


现在很多父母学习了很多,在实践中却很难做到,学习的理论和知识如果作为道理来讲,是很难让孩子收到的。但如果学到的内容在自己的生活中体现出来,孩子就自然可以吸收。


你养育孩子的目标是什么?如何才能实现呢?

孩子听话、成绩好,就是养育的全部吗?

为什么孩子总是发脾气,又不和家长好好沟通?

为什么孩子叛逆时,是父母理解孩子内心世界的最佳时机?如何与叛逆的孩子沟通呢?

如何杜绝“空心病”?怎样打造内在的“地基”?



做为家长需要一遍一遍的学习,一次一次的体验,才能用新学习到的知识代替自己旧有的习惯模式,才能够把知识真正用到生活中。在这里我们邀请您又一次可以在一起体验、学习,共同成为用心的父母。


课程详情:

适合人群:

1、0-18岁孩子的父母

2、即将做爸爸妈妈的准父母

3、对家庭教育感兴趣的人士


带领导师:吴丁

齐家盛业萨提亚学院讲师

萨提亚模式心父母成长工作坊认证导师

萨提亚模式专业训练项目负责人

齐家萨提亚心理门诊咨询师

国家二级心理咨询师


课程时间:

2018年11月18日9:30am-17:00pm

 

课程费用:580元/人

双11活动 特惠体验价:298元/人

报名咨询:谢老师 13501109063

 

课程地点:北京市海淀区北三环西路32号恒润大厦1601





齐家特色:2003-2018十五年萨提亚模式耕耘;丰厚扎实的专业资源和经验积累;优秀出色的海内外讲师团队;用心开创本土化应用项目;人性化、流程化高品质服务;专注、专精、不懈努力的专业齐家团队。



2018年11月01日

精品夏令营 | 2018杰出青少年七个习惯特训营 全国招生
萨提亚专业研修督导小组

如何读懂孩子的行为 ——“心父母”一日体验工作坊

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务