教育焦虑时代80%父母都偏离了目标-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构



大部分的父母在孩子成长的不同阶段,经历着各种各样的困扰,例如:

》我的孩子注意力不集中怎么办?

》磨磨蹭蹭怎么办?

》爱发脾气怎么办?

》没长性怎么办?

》不听话怎么办?

而有些家长的孩子学习自觉、玩的尽兴、礼貌待人、勤劳懂事。父母从容,孩子快乐

为什么会有这么大的差别呢?


做父母是世界上最艰难、最复杂、最令人忧心忡忡、甜蜜但痛苦的工作。对每位父母来说,有两个核心的问题都会被考虑到,可能是清楚的、模糊的或者不确定的,但确实存在。那就是


“我希望我的孩子成为一个什么样的人?”

“我怎样才能实现这个目标?”


从这两个问题的回答中,将发展出家庭蓝图。遗憾的是,如果我们被淹没在孩子的种种烦恼中,完全无意识这两个根本问题,便无暇绘制美好的家庭蓝图。


每个家庭的蓝图都不同,有的家庭蓝图能够带来成熟的家庭,而有些则导致问题家庭。





许多人在成为父母后对自己变得残忍起来。忽然有一天他们要“承担自己的责任”,变得严肃,甚至放弃了轻松和快乐,全心全力要让孩子生活得好一些,甚至超过自己。尤其面对今天如此快节奏的社会发展进程,很多父母都充满焦虑,生怕自己的孩子落后。


如果我们花了太多的时间关注怎样做“正确的”事情、怎样完成眼前工作,就常常没有时间来彼此相爱和欣赏。


父母将太多的注意力放在训练方法上,而忽视了每个孩子心中都有的理解、爱、幽默以及发现生活美好的能力。父母要学习的是,看到孩子这个人的可爱之处,接纳孩子在行为上的任何表现,因为孩子好的行为,是在关爱的、接纳的关系中自然呈现的。



2018年1月28日,齐家盛业特别邀请安娜老师为我们开展两期线上讲座。

这个课程中,安娜老师将呈现维吉尼亚萨提亚著作《新家庭如何塑造人》其中的一章---家庭蓝图。

并希望在第一节课程后请你提出问题,老师将在第二次课程中有重点地回答大家的具体问题。

您也可以提前将您的问题填好,我们会一同整理转发安娜老师。

→点击这里,填写问卷



【扫描上方二维码领取自己的专属海报三人扫码即可免费听课





齐家特色:2003-2018十五年萨提亚模式耕耘;丰厚扎实的专业资源和经验积累;优秀出色的海内外讲师团队;用心开创本土化应用项目;人性化、流程化高品质服务;专注、专精、不懈努力的专业齐家团队。



2018年01月16日

如何做一名“高效能家庭的七个习惯”家庭教练?
“家庭蓝图”——家和的起点

教育焦虑时代80%父母都偏离了目标

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务