运用萨提亚模式修复丧失和疗愈悲伤工作坊-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

运用萨提亚模式修复丧失和疗愈悲伤工作坊

RECOVERING FROM LOSS AND HEALING THROUGH GRIEF, USING THE SATIR MODEL  WORKSHOP



悲伤是人们对丧失的正常反应。由于丧失的影响不同,每个人都以自己独特的方式去悲伤。然而,被困在自己的悲伤中是痛苦的。


萨提亚模式认为,问题本身不是问题,如何应对才是问题。丧失导致一个人外部和内部的变化。有时这种变化是有预期的,有时是意想不到的。悲伤被视为应对或整合丧失所导致的变化的一种过程。


在这4天中,我们将在萨提亚模式的视角下更密切地关注这个议题,包括治疗中关于内在和互动的部分。


这种模式通过引发“存在”的水平上的变化,以及行为,感觉和感知的变化来聚焦成长。这个过程轻敲个人的普遍渴望,并帮助他们朝向真正的完整感。



 

学习目标

本课程将运用讲解、讨论、体验性练习、示范和技能发展实践。


学员可以:

★在萨提亚模式中理解丧失和悲伤

★学习如何在萨提亚改变的历程中处理丧失

★帮助学员连通、接纳和运用他们的内在资源

★帮助学员在丧失之后适应并进入一种新的状态


 

课程内容

1.理解悲伤。

2.萨提亚模式如何看待丧失和悲伤:

a.个体经验丧失和悲伤的内在系统。

b.问题本身不是问题,如何应对才是问题。

3.转换式改变的历程:与修复和疗愈的内在系统工作。

4.运用自己是治疗师最重要的工具。

5.联结灵性生命能量去推动历程。

6.设置积极正向导向的治疗目标。

7.为当下的生命作出新的决定。

8.案例研究。

9.小组、大组分享和总结。

10.现场治疗示范。

11.对治疗示范的总结回顾。

12.答疑环节。


 

课程安排

【课程日期】2017年9月27日 至9月30日,共4天

【课程时间】9:00-12:00 14:00-17:00

【小组练习】17:00-18:00


【活动地点】北京北航唯实酒店


【参加学员】有萨提亚模式学习基础的心理咨询师/治疗师、学校心理老师/辅导员、精神科医生、心理医生、社工及相关助人工作者。


【课程价格】:5800元/人,培训期间的往返交通及食宿费用自理。

【早鸟价格】:5300元/人(8月1日前,以缴费时间为准)

PS: 教师特别优惠,请提供教师证照片及编号,联系课程负责人。

 

【课程负责人】


 欧阳珺 13717986426

 张   琪  13691599726



 

导师简介

安娜·玛丽亚·罗(Anna Maria Low)

安娜·玛丽亚·罗(Anna Maria Low)是新加坡萨提亚中心的创立人。她是加拿大太平洋萨提亚学院临床会员。她于2011年被授予萨提亚(转化式系统疗法TST)领袖奖,褒奖她对萨提亚模式在新加坡的发展起到的领导作用以及做出的贡献。安娜是国际家庭治疗协会(IFTA)的理事以及现任记录秘书。


安娜大学时期就读于新加坡国家大学取得会计学学位,后在南澳大利亚大学取得了心理咨询专业硕士学位。她作为一名心理治疗师、临床督导和培训师,接受了大量萨提亚模式的专业培训。安娜是新加坡注册心理咨询师及新加坡咨询协会注册临床督导,也是注册专业社工。她在私人执业,除了在新加坡和中国提供临床监督和培训外,安娜也是国际会议的常客。



2017年09月15日

曼陀罗–萨提亚自我关爱两日工作坊
祝贺第一届TTT学员毕业 | 使命是首歌,你我在这里交汇成河

运用萨提亚模式修复丧失和疗愈悲伤工作坊

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务