齐家盛业协办组织的首届中国家长节,于2016年10月22日在山东滨州隆重开幕-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

由齐家盛业协办组织的首届中国家长节,于2016年10月22--23日在山东滨州隆重开幕。此次千人大会由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、中国下一代教育基金会、联合国教科文组织CISV中国总部主办。旨在唤醒家长角色意识,开启中国家长“持证上岗”新时代,为国教子,以德育人。

这次大会的召开,顺应了整个社会对于家庭教育重要性的呼唤。有人说“教育是最好的国防”,也有人说“一双推动摇篮的手可以推动整个世界”。伴随着时代飞速前进的步伐,需要怎样的家庭教育,做怎样的家长,如何面对孩子生命的陪伴和成长?这些问题开始引发了越来越多的人的思考,首届中国家长节的参会嘉宾也用不同的视角诠释着这些问题。傅国亮、孙云晓、罗崇敏、CISV国际秘书长、肖远骑、Pam Kinsman、萧斌臣等国内外教育界大咖,从多个角度各个层面,宣播家庭教育的重要性。

齐家盛业萨提亚中心的老师,也在大会发言中,呈现了孩子需要的不只是外在行为的规范,更需要心理营养的滋润,以及父母的沟通姿态是如何影响到孩子的内在感受。好的感受就有好的行为,关注孩子的内在体验是根本。

作为父母,哪一位不想教育好自己的孩子呢?可是在生活中,却经常会有枉费苦心的感受。也有的父母学习了很多知识,知道很多教育孩子的理念,但在实践中经常会做不到。如何支持中国的父母,协助父母找到属于自己的最佳方式,助力中国家庭幸福和谐?为了这样的使命,齐家盛业萨提亚中心结合萨提亚理念历经10年开发了“心父母”课程,支持父母找到自己内在的生命力量,陪伴孩子活出属于孩子自己的生命力。

教育部周满生主任与合唱团领唱

本次中国家长节组委会秘书长萧斌臣在记者采访中谈到:“创办中国家长节,就是想用一种很温馨的、很中国化的方式提醒父母牢记自己的矫正角色,明确自己肩头的责任,把陪伴和教育孩子放在前所未有的位置上;就是要唤醒全社会都来关心家庭教育,关心孩子生存、成长环境的改善;就是要打破家庭、学校、社会长期以来形成的壁垒,真正达成‘家校社共育,家国梦共圆’的教育理想。”

为了这样的理想,已经有很多机构和个人努力在路上,齐家盛业萨提亚中心也为能加入这样的理想而感到自豪,为中国的家庭教育事业奋力耕耘是齐家盛业精彩、高尚的职责!

 

 

 


2016年10月26日

田玉荣老师在亚洲家庭治疗大会上生动呈现萨提亚模式,会场饱满大受欢迎
齐家盛业萨提亚学院《齐家心父母培训师培养项目》启动

齐家盛业协办组织的首届中国家长节,于2016年10月22日在山东滨州隆重开幕

添加时间: