只要相信,就会发生——“家棋疗法”从意识进入潜意识的过滤器-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

究竟是大脑的规划目标明确还是潜意识里的目的更清晰?

身体明白,宇宙共频,外显感应,这都是无序的熵能量使然。

有形世界如此,无形的心世界也不例外,及至差异为零时刻的消解即为完形填空了。

——家棋创始人毕可敏


常常我跟朋友介绍”家棋疗法”会如是说:这是一门增加自我觉察,带领你从意识层面进入潜意识层面的学问,是一项有效管理情绪、调试亲密关系的应用程序。在摆放棋子的过程中,觉察、疗愈不知不觉就在你的内心发生了…困顿你的问题也瞬间得到了缓解。


其实我们日常的很多行为都是大脑不曾意识到的潜意识发出的指令,我们的所思所想所规划设计的一切,一定程度上是受潜意识支配的。


潜意识如同土壤,意识如同种子,种子是否发芽、开花、结果,以及开出什么花、结出什么果,都是与潜意识相关的。


心灵与头脑的区别就像潜意识与意识的划分,大多时候我们都活在头脑里,我们必须去分析、去思考,来应对生活中的琐事,但这样的模式往往会让我们忽视潜意识层面的问题,解决的只是意识层面的问题。家棋就是让我们觉察潜意识、解决潜意识问题,调整意识行为的最佳工具。


家棋辅导——我和L的关系(视频走棋)

时间:2016-9-20 上午10:30-11:20

来访者:Z女士           

陪伴者: 李娜

性别: 女

年龄:30周岁

议题: 我和L(来访者的老公)的关系

元素:

1:我---浅胎女—五位中  

2:L—深性—九位中

3:关系---浅情—兑位


走棋过程:

本与来访者约定见面走棋,后因别的事情耽误了。今天中午我刚刚陪一个来访者探讨完他的婚姻和家庭问题,这位来访者就来走我视频走棋。


李:你现在那边环境和视频效果怎么样(来访者在办公室)

Z:没问题,就我一个人在办公室。


李:那我们探讨一个什么话题呢?

Z:当然是我和L的关系啦。


李:好,那我们就开始,先做个放松,把眼镜摘了可以吗?