齐家咨询中心心理专家晋翔老师应邀作客北京电视台《谁在说》栏目——解读青春期少女的内心世界-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

    2016年9月12日,齐家咨询中心首席心理咨询师晋翔老师应邀作客北京电视台《谁在说》栏目,在节目中从心理学的专业角度,解读离家出走的青春期少女的内心世界,以及如何通过调整家庭关系来更好的帮助孩子度过青春期,更好的去感受到来自家庭和父母的关爱。

节目中讲述了一位多次离家出走,并且经常有自残行为的青春期少女,与父母之间的关系问题。女孩名叫“菲菲”,父母离异,平时和母亲共同生活,然而母亲似乎并没有关注到太多菲菲自身内心的感受以及想法,以至于菲菲在遭遇痛苦时时常感觉无人理解自己,因此经常会选择离家出走,甚至通过自残的方式希望可以缓解自己内心的痛苦。

事实上,很多青春期的孩子在这个阶段都容易情绪变得不稳定,敏感而脆弱。一方面,他们想要追求个性独立的自我,甚至往往会认同不被大众所接受的价值观。但是另一方面,这个时期的孩子也是非常渴望能够得到父母的关心和理解的,因此,如果这个时期父母关系稳固,并能给予充分的理解和安抚,大多数孩子是可以平稳度过青春躁动期的。但如果这个阶段的孩子所处的家庭环境本身不太稳定,或者存在一些关系问题,那么就很可能需要寻求专业心理专家的帮助。


 


2016年10月18日

齐家咨询中心专家晋翔老师应全国妇联邀请进行心理培训,解开婚姻关系中的诸多困惑
只要相信,就会发生——“家棋疗法”从意识进入潜意识的过滤器

齐家咨询中心心理专家晋翔老师应邀作客北京电视台《谁在说》栏目——解读青春期少女的内心世界

添加时间: