心理专家晋翔老师作客北京电视台《谁在说》——揭开抑郁症的神秘面纱-齐家盛业萨提亚学院——中国首家萨提亚模式专业机构

2016年7月31日,齐家咨询中心首席心理咨询师晋翔老师作客北京电视台《谁在说》栏目,从心理学专业角度向广大观众揭开抑郁症的神秘面纱。

节目中讲述了一位女士由于自身性格中总是极力追求完美,并且工作压力大,自己对抑郁症的预防也并不了解,因此在不知不觉中逐渐掉进抑郁症的泥潭。抑郁症刚开始表现的并不严重,大多数人只是情绪低落,行事拖延,对很多事物失去兴趣,即使是从前很喜欢的事情,似乎现在也完全没有了感觉……这些症状在后来会逐渐发展为觉得生活没有意义,甚至想要结束自己的生命以求解脱。而节目中的女士幸运的是,在那段危险的时期里,她选择了进行药物及心理治疗,在医生、心理专家和家人的陪伴帮助下,一步步走出了抑郁症的痛苦,重拾生命的意义,继而重新开启了灿烂的人生。

            

在现代社会,据不完全统计,17%的人患有抑郁症。而最糟糕的是,抑郁是人们选择自杀的主要原因,每年大概有一千万的人因抑郁而死亡。2000年后,我国已经成为世界上自杀人数最多的国家。不过好在,抑郁症并不是绝症,现在我们已经有非常多的专业办法可以预防及治疗抑郁症。

通过节目我们可以了解到,抑郁症并非一般的情绪反映,它是一种病理性的情绪障碍。因此,当你怀疑自己或者身边的人正深陷于抑郁症的痛苦之中,请务必寻求专业的心理医生帮助,而不仅仅认为这只是偶尔的情绪问题,调整一下就好。只有当抑郁症患者通过专业的方式重新体验到温暖的陪伴,爱的支持,真实感受到自己是被爱的,有价值感的,才有能力重燃生命的希望。


观看视频请点击


2016年10月14日

如何读懂孩子的行为|心父母一日体验坊
齐家咨询中心专家晋翔老师应全国妇联邀请进行心理培训,解开婚姻关系中的诸多困惑

心理专家晋翔老师作客北京电视台《谁在说》——揭开抑郁症的神秘面纱

添加时间: