案例-SATIR学院——中国首家萨提亚模式专业机构

从2007年起,“心理资本”就成为管理实践中的一个新兴话题。一些前瞻性的企业,或者在领导力项目中提升管理层的“心理资本”,或者在体验坊中帮助核心团队“心灵成长”,激发心理能量,支持员工实现“阳光职场、卓越人生”的美好境界。以下几个培训案例的片段与大家分享。

  • 一家快速发展的国有电力企业,面对的困境是:一方面,中层管理层缺乏管理技能(自己埋头苦干,不擅长激励员工),另一方面,业务部门的管理者压力非常大(国家政策限制多、企业积淀的问题多、加班时间长)。

  • 一家历史悠久的欧洲制造型企业,面临市场的挑战和组织的变革:中高层的变化,带来组织氛围的改变;公司的人工成本越来越高,竞争力已经弱于一些东欧国家;公司越来越关注KPI,要求工作效能越来越高;中国业务需要更多的自主和自治……

  • 一家拥有20年历史、快速发展的保健品集团,面临着成长的烦恼:一批年轻的管理者,曾经是一线尖兵、业绩出色,面临快速发展的趋势,如何培养日益庞大的销售团队?如何激发团队的自信心、坚韧力和创新力?

  • 一家大型的国有电信服务企业,其核心的销售部门面临着巨大的业绩压力:一方面,销售额要增长近一倍;另一方面,在暑期促销项目中,销售部门与各方面的沟通都不太顺畅:

  • 一家大型的国际化高科技公司,面临着市场的巨大压力和公司的战略转型:公司前十年一直是靠独特的产品策略领跑本行业,一些人过于乐观和自信,认为公司的优势地位牢不可破,一些人对于变革的意义还不完全认同。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务